Срочно! требуются девушки модели для участия в показе новой коллекции нижнего белья и купальников

Семейный бизнес с большим размахом

Наталья Мартынишина.

Наталья Мартынишина

V.O.V.A. — аббревиатура от имен членов семьи: Владимир, Ольга, Виктория, Анна, это семейный бизнес. Начинался он 25 лет назад. И если большой универсальный комбинат Lauma был создан в Советском Союзе по госзаказу для жен военных (это было уникальное в СССР предприятие) и на государственные средства, то V.O.V.A. основал частный предприниматель, своими силами, вкладывая собственный капитал, и поднял компанию, о которой сейчас знают очень многие. Мы сами создаем модели, у нас свое конструкторское бюро, свои дизайнеры. Ткани, кружево и фурнитура европейские: итальянские, французские, австрийские и от Lauma Fabrics. Даже внешне модели нашего белья отличаются от продукции других производителей, потому что у нас своя посадка, и повторить ее невозможно. У нас есть свои правила, свои секреты, наши дизайнеры обучались в Германии, плюс у нас огромный опыт работы с известными брендами. У V.O.V.A. 250 работников и очень широкая география экспорта — Америка, Канада, вся Европа. Зарплаты — средние по отрасли, плюс социальные гарантии. Наши конкуренты — Lauma Lingerie, Rosme.
Если говорить о проблемах, то наша отрасль подвержена всем кризисам и переменам, как и любая другая, потому что женщина скорее ребенку купит что-то покушать, чем себе белье. Поэтому если это продукция для среднего класса, то рынок очень чутко реагирует на ситуацию. Высокая мода не так подвержена колебаниям рынка, так как обеспеченная женщина уже не будет решать, что ей купить – хлеб, масло или бюстгальтер. Мы — бренд среднего класса, доступный, высокого качества по средней цене. Поэтому, конечно, мы зависим от всех изменений рынка. Около 15% нашей продукции идет на местный рынок, остальное — на экспорт.

Оборот — 5,6 миллиона евро

Линда Матисоне. Фото: Олег Зернов.

Линда Матисоне

Сырье мы покупаем в разных странах мира — в Балтии, Германии, Испании, Швейцарии, Италии, Польше и др. Все модели создают исключительно наши дизайнеры и конструкторы, и 100% продукции производим под собственными марками — Lauma Lingerie, Laumelle Lingerie. Это женское белье, купальники, одежда для дома, корригирующее белье, белье для спорта, чулочно-носочный ассортимент, разные аксессуары. Всего шьем более 500 разных моделей в год.
У нас 5 своих дизайнеров, а всего в компании работает более 200 человек.
Рынки сбыта: Латвия, Литва, Эстония, Беларусь, Казахстан, Россия, Уганда, Албания, Германия, Косово, Саудовская Аравия, США, Израиль, Чехия, Финляндия, Швеция и др. Оборот в 2015 году составил 5,6 млн. евро, прибыль — 551 516 евро. На экспорт идет более 85% от оборота.
Перспективу мы видим в развитии франшизных магазинов Lauma Lingerie. У нас уже есть более 50 франшизных магазинов в 12 странах мира.

К Прочтению  Девушки отдыхают (117 фото)

Лекала разрабатываем сами

Эдгар Штелмахерс/LETA.

Эдгар Штелмахерс

На экспорт идет 70-75% нашей продукции. Сейчас наш самый большой экспортный рынок — Евросоюз и Америка. Конечно, выйти на эти рынки было трудно, требуется долгая и тщательная работа: клиентов надо найти, с ними встретиться, войти в доверие, договориться о сделке. И часто с момента знакомства до первой сделки проходит больше года. А кризисы не предупреждают о своем приходе за год. После того, как начали падать наши продажи на российском рынке, мы активно искали другие рынки сбыта, и только сейчас понемножку наблюдаем результат. Российский рынок в этом году составит только около 10% от нашего общего объема экспорта.
Мы берем качеством нашей продукции — это европейское производство, европейские материалы, мы ближе к европейским рынкам, эластичнее, можем поставлять небольшие партии.
Лекала разрабатываем сами, у нас целый отдел развития, конструкторы, технологи, инженеры — «вырастили» специалистов сами, большинство работают у нас после университетов, которые окончили еще в советское время. Дизайнеры — помоложе, сейчас их двое, учились в Латвийской художественной академии. Всего у нас работает 200 сотрудников. Есть еще дочерние предприятия в Эстонии, Литве, Беларуси. Когда началась приватизация, Rosme было приватизировано шведским инвестиционным фондом, которому сейчас принадлежит 100% акций этого предприятия.

Простота в дизайне, согласованность в комплектах

Лива Сауле, главный дизайнер компании Flash You&Me:
Flash You&Me — наше семейное предприятие. В Латвии получить образование по специальности «дизайнер нижнего белья» невозможно, так что пришлось учиться самостоятельно. Я окончила отдел костюмных дизайнеров в Rīgas Dizaina un Mākslas vidusskola и отдел модного искусства в Latvijas Mākslas Akadēmija, а также получила дополнительное образование в Берлине в Universitat Der Kunste, но такого тонкого направления, как дизайн белья, не было ни в одном из этих учебных заведений. Думаю, что в Латвии есть два способа как стать дизайнером белья: получив образование дизайнера pret-a-porter, либо долгое время работая на каком-то латвийском предприятии белья и получая опыт от дизайнера этой компании.
Flash You&Me мы вместе с мужем создали в 2013 году, без опыта в сфере нижнего белья.
Как создаем свои коллекции? Сначала определяем, какие цвета будут востребованы в следующем сезоне, затем на международных выставках тщательно выбираем материалы, ткани и, придерживаясь особенности стиля белья Flash (простота в дизайне, согласованность в комплектах, чтобы все модели можно было между собой комбинировать), сами создаем модели.
Самые актуальные тенденции сейчас – это Lingerie as Outerwear и Lingerie Layering Look.
Мы — женский коллектив, и все новые модели пробуем «на себе», чтобы уточнить технологические решения, практичность и качество.
Наши экспортные рынки: Америка, Австралия, Новая Зеландия, Англия, Германия, Франция, а также Канада и Россия.
Мы не пытаемся угадать, что могло бы понравиться женщинам конкретной национальности. Мы просто создаем свою продукцию, и клиенты, которым нравится наш стиль, сами нас находят.

К Прочтению  Скоро лето

Предприятие «все в одном»

Андрей Прийма.

Андрей Прийма

Orhideja работает на рынке уже более 25 лет (с 1992 года), и таких компаний сегодня в Европе в принципе не существует, потому что мы — предприятие «все в одном». Во-первых, мы сами закупаем полотна, материалы, кружева и прочее, в списке поставщиков сырья огромное количество стран — вся Европа, Азия, Америка, Канада

Во-вторых, мы сами занимаемся транспортными перевозками, у нас своя логистика по принципу «с любой страной мира», что также немаловажно. В-третьих, у нас свои раскрои, свое внутреннее производство — полностью свои лекала, дизайн, используем все последние технологии, связанные с производством и полотнами (материалом)

Мы — единственная компания в Европе, которая так работает. И четвертое: мы производим свою марку Made in Latvia и продаем ее во многие страны мира. Маркетинг, фотостудии, работа с журналами, показы, выставки, видеосъемка — все тоже свое. У нас есть единственная в Европе программа по 3D-моделированию и климат-контроль в каждом помещении, как в автомобиле (это единственный проект в Латвии). Короче, у нас подводная лодка, и все латвийские компании едут к нам учиться. Наш оборот — около 2 млн. евро в год. И практически вся продукция (99,9%) идет на экспорт — в Англию, Францию, Германию, Португалию, Грецию, Канаду, Америку, Россию, Украину, Казахстан и другие страны.
Особой конкуренции мы не ощущаем, у нас есть очень интересные свои продукты, которые сложно повторить. Я бы назвал среди конкурентов в Латвии V.O.V.A.
Мы пережили уже три-четыре кризиса, и просто шить сегодня не получится, нужны хорошие инженеры, сильная команда, серьезные специалисты и хороший руководитель. А так как это наш «ребенок», мы его воспитываем, тянем, и по жизни будем тянуть. Ну кризис, а что вы предлагаете? Закрыться? Смотреть в окно? Мы не такие. Мы просто много работаем, делаем свое дело.
Что касается специалистов, то сегодня у нас даже нет ни одного учебного заведения, которое бы их готовило. Поэтому обучаем сами. Конечно, мы не можем себе позволить платить такие зарплаты, как платят за пределами Латвии, потому что тогда бы нам пришлось поднимать цену на свою продукцию, а по такой цене мы уже не вписываемся в систему рынка и продаж. Стараемся компенсировать социальными гарантиями, всего у нас трудится 130 человек.

К Прочтению  Красивые девушки в леггинсах

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: